Стала известна официальная причина крушения запущенной с “Восточного” российской ракеты

Россия
1145
В Роскосмосе назвали причину падения в Атлантический океан российской ракеты “Союз-2.16” с 19 спутниками, запущенной с космодрома “Восточный”.
россия, космодром, восточный, ракета-носитель, союз 2.16, фрегат, разгонный блок, спутники, крушение

Как сообщает во вторник, 12 декабря, РИА "Новости" со ссылкой на первого замглавы госкорпорации “Роскосмос” Александра Иванова, причиной крушения “Союза” стала недоработка программного обеспечения разгонного блока “Фрегат”.

“Причиной аварии явилось несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат", которое проявилось при запуске именно с космодрома ”Восточный”", - заявил журналистам Иванов.

По информации топ-менеджера Роскосмоса, выявленную ошибку в работе алгоритма системы управления невозможно было предсказать заранее, поскольку этого не позволяют существующие математические методы.

Иванов также подчеркнул, что у комиссии, расследовавшей инцидент с крушением ракеты, нет претензий к сотрудникам “Восточного”. Также не выявлено и сбоев в работе физической части разгонного блока.

Ранее “Российский Диалог” уже сообщал о неудачно сложившейся судьбе российской ракеты-носителя “Союз 2.16”. Также сообщалось о неожиданном кандидате на роль виновника произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+