Нацсовет Украины займется телеканалом "1+1" в связи с трансляцией концерта Газманова

Украина
1048
Канал привлек к себе пристальное внимание контролирующего органа из-за трансляции концерта с участием Олега Газманова.
новости украины, 1+1, интер, нацсовет, телеканал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не оставит без внимания новогодние эфиры "1 + 1" и других телеканалов, заявила Ukranews первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

"Ничего не осталось без внимания. Мы мониторим все каналы, и на первом своем заседании обсудим проблему в целом. А она заключается не только в смысле концертов, а в общей роли СМИ в построении национального государства и укреплении ее обороноспособности, обеспечении прав и свобод граждан Украины", - прокомментировала Герасимьюк вопрос о реакции Нацсовета на трансляцию в эфире телеканала" 1 + 1 "программа" Дискотека 80-х "с участием российского певца Олега Газманова.

Напомним, в новогоднюю ночь канал "1+1" показал передачу "Первого канала" "Дискотека 80-х" с участием российских звезд, включая Олега Газманова.

Передача в то же время синхронно транслировалась на "Первом канале" РФ.

Как видно, репутацию канала в глазах Нацсовета не исправила даже последующая трансляция концерта Святослава Вакарчука. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что в связи с инцидентом вокруг "Огонька" украинские власти предложили ввести понятие "персона нон-грата" в телеэфире, дабы не допускать на телеэкраны "идеологически неугодных" лиц. Так, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении добиваться запрета на трансляцию в эфире лиц, въезд для которых запрещен в Украину из-за их антиукраинской позиции.

О данной инициативе Стець сообщил 1 января на своей странице в Facebook.

"Интер", "5-й канал", "1+1", "Первый Национальный" – без разницы. С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространения на СМИ определения персона нон-грата", - написал он в соцсети.

"Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться, в том числе, и попыток "влезть" в Украину с помощью телевизора", - отметил Стець.

"Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и отыскать ящичек с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+