Олимпийское собрание вынесло окончательное решение по участию россиян в Играх – 2018

Спорт
2265
Решение об участии российских атлетов, которые будут выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под аббревиатурой OAR ("олимпиец из России"), было принято единогласно во вторник, 12 декабря.
спорт, олимпиада, 2018, пхенчхан, сборная россии, недопуск, выступление под нейтральным флагом, окр, решение

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России во главе с руководителем ОКР Александром Жуковым и министром спорта РФ Павлом Колобковым поддержало участие отечественных спортсменов в зимних Играх 2018 года в нейтральном статусе, передает "Российский Диалог".

"Олимпийцы из России" будут выступать под нейтральным флагом. На их форме не будет традиционного государственного триколора. В случае побед наших спортсменов вместо российского, будет звучать гимн МОК.

Кроме того, Олимпийское собрание призвало ОКР оказать российским спортсменам полную поддержку и содействие в решении финансовых, организационных и других вопросов.

Стоит отметить, для начала желающим надо будет подать заявку на участие и доказать свою "чистоту" от допинга и допинговой системы.

Напомним, в ОКР объяснили, какие последствия ожидают Россию в случае бойкота Олимпиады. По словам Александра Жукова, против России ведется работа, цель которой - "подтолкнуть" страну к бойкоту Игр в Пхенчхане.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", знаменитый биатлонист Антон Шипулин прояснил свою позицию по выступлению на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+