Путин подписал указ о службе иностранцев в армии России

Военное обозрение
10234
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в российской армии могут служить иностранцы.
новости россии, владимир путин, армия россии

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами России и законодательством России», — говорится в указе.

Также отмечается, что иностранец должен владеть русским языком.

Для качественной печати: текущая страница в формате TIFF

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин назначил ряд новых руководителей в Министерстве внутренних дел страны. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Первым замначальника ГУ уголовного розыска МВД стал полковник полиции Кирилл Смуров. Заместителем начальника Следственного департамента МВД России назначен полковник юстиции Олег Даньшин, заместителем начальника ГУ МВД России по Москве — полковник внутренней службы Александр Петриков.

Ранее стало известно, что Путин отправил в отставку ряд руководителей в московских силовых структурах. Согласно документу, было уволено семь должностных лиц, в том числе начальник управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Москве и начальник УВД по ЗАО столицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+