Таинственные зомби: ученые раскрыли секрет "обращения" мух - подробности

Наука и техника
556
Грибы-паразиты дрозофил первым делом проникают в нервную систему мух, заставляя их максимально эффективно распространять споры своих убийц.
грибы-паразиты, дрозофилы, мухи, нервная система, споры, убийцы, ученые, США, Калифорнийский университет, Беркли, грибковая инфекция, мушиная энтомофтора, нейроны

Ученые, работающие в Калифорнийском университете в Беркли, изучили в своей лаборатории грибковую инфекцию у дрозофил. Оказалось, что мушиная энтомофтора почти сразу начинает прорастать в нервных клетках. Подробно изучив заразу и способы ее распространения, эксперты смогут защитить ценные виды насекомых, сообщает “Российский Диалог”.

Грибы поражают множество видов насекомых. В лабораториях ученые не нашли дрозофил, потому, чтобы заразить их, им понадобилось собрать несколько мух того же вида. Во время своих экспериментов исследователи так и не поняли, что именно изменяется в нервной системе. Вероятней всего, грибы бьют по определенной группе нейронов, от которых зависит передвижение мухи.

Ранее стало известно о том, что в ФРГ вымерли почти все насекомые, этот факт не может не повлиять на экосистему страны. Точная причина гибели букашек пока неизвестна, предполагается, что это произошло из-за химических загрязнителей.

Кроме того, специалисты отыскали древесного лобстера - насекомое, которое считалось вымершим с прошлого века.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+