Биткоин наступает: в Красноярске попытались продать дорогостоящий автомобиль за криптовалюту

Россия
790
Директору одного из автомобильных салонов Красноярска, занимающегося реализацией дорогостоящих машин марки Bentley, сотрудники прокуратуры объявили предостережение за попытку продать транспортное средство за биткоины.
красноярск, bentley, биткоин, продажа, прокуратура, стоимость

Объявление о продаже элитного автомобиля Bentley Flying Super 2017 года выпуска за 55 биткоинов было размещено в сети Интернет, однако факт продажи установлен не был, передает “Российский Диалог”.

Отмечается, что объявление было удалено по просьбе правоохранителей, так как законным платежным средством в России является рубль, а сделки в иностранной валюте возможны в предусмотренных законом случаях, под которые криптовалюта не подпадает.

На данный момент один биткоин эквивалентен 17 тысячам долларов США. Соответственно, дорогая машина обошлась бы покупателю примерно в $935 тысяч, притом что производитель предлагает эту модель за $190 тысяч.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, о повышении заработных плат государственным служащим. Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+