Стрелков: Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России

Украина
2759
Бывший командир самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что внутренние мятежи в самопровозглашенных республиках недопустимы.
новости украины, игорь стрелков, новости донбасса, новости донецка

Стрелков сделал данный комментарий в связи с информацией об убийстве ополченца с позывным "Бэтмен".

"Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу.

Каждый вправе делать свой выбор сам - согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик (Украине) под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что ополченцы, воюющие в батальоне "Бэтмен", обвинили в гибели своего командира Александра Беднова главу ЛНР Игоря Плотницкого.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж.

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — сказано в сообщении.

"Помогайте хотя бы распространять, просим помочь", - пишут авторы поста в стремлении достичь максимального обнародования информации.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+