Дебальцево после обстрела 1 января

Фото
2235
После недолгой тишины город вновь стал «горячей точкой» на Донбассе.

Подробности обстрела 1 января сообщил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его информации, под артиллерийский обстрел попали жилые дома. Сотрудники милиции осмотрели повреждения домовладений, зафиксировали разрушения, разобрали завалы. Один из снарядов попал в дымоход одного из домов, но не разорвался.

Местные жители уточняют, что примерно в 11 утра по киевскому времени был обстрелян поселок Восьмого марта. Там упало шесть снарядов, в одном из домов начался пожар.

Также 1 января в 6.30 утра из минометов был обстрелян поселок Чернухино с 12 километрах от Дебальцево. В результате один мирный житель погиб, еще двое получили ранения. Были разрушены два частных дома, один дом сгорел.

Как сообщал «Российский Диалог», в Горловке и Дебальцево новогодняя ночь прошла под звуки канонады.

Часть ночи жители Горловки провели в укрытиях из-за обстрела. «Курганка и рядом - в укрытие! Совсем рядом к вам упало. Идет обстрел из тяжелого орудия! Всем быть предельно осторожными! Вещи, документы рядом», сообщил один из горловских пабликов в соцсетях за несколько часов до Нового года.

Жители города подтвердили, что по звуку было похоже на работу танков и минометов. Также были слышны автоматные очереди. Данных о жертвах и разрушениях – пока нет.

«Артемовск тоже слышит горловский «салют»», сообщили жители Артемовска в соцсетях.

Жители Дебальцево также сообщали о ночном обстреле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+