Эрдоган назвал страны, которые должны стать посредниками для решения палестино-израильского конфликта

Мир
2316
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о ближневосточном урегулировании, отметил самые главные требования, которым должны соответствовать державы, способные выступить в качестве посредников.
Реджеп Эрдоган, Турция, Палестина, Израиль, Иерусалим столица, Восточный Иерусалим, столица Палестины, Турция, политика, Ближний Восток, палестино-израильское урегулирование

Как сообщает "Российский Диалог", по мнению Эрдогана, такие державы должны соблюдать принцип нейтралитета, и потому в их число не могут входить заинтересованные западные либо ближневосточные страны.

Президент Турции подчеркнул, что решение главы Белого дома никак не поможет мирному урегулированию в регионе и только усугубит ситуацию, "ничего не значит и играет на руку фанатикам".

Эрдоган обратился к Трампу и призвал отменить решение касательно статуса Иерусалима ради мира между Палестиной и Израилем.

Президент Турции подчеркнул, что Израиль продолжает "присваивать палестинские территории" и мусульманский мир сделает все возможное, чтобы помочь палестинскому государству и потому Восточный Иерусалим снова стал палестинским, как и в 1967 году.

"Российский Диалог" уже писал, что во время внеочередного саммита стран Организации исламского сотрудничества в Стамбуле было принято решение о признании Восточного Иерусалима "оккупированной столицей Палестины". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+