В МЧС ЛНР назвали настоящую причину отключения света в новогоднюю ночь

Украина
2266
Информация о диверсии украинских военных не подтвердилась.
луганск, алчевск, брянка, лнр, новый год, без света, пилавов, мчс

Свет в жилых домах Луганска в новогоднюю ночь пришлось отключить из-за необходимости обеспечить электроэнергией котельные. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

31 декабря в 18 часов из-за отключения на одной из ЛЭП было прервано энергоснабжение Луганска и еще в 8 населенных пунктов ЛНР - Алчевска, Кировска, Брянки, Стаханова, Славяносербска, Фрунзе, Родаково и Лутугино.

«Чтобы не заморозить систему, пришлось перебросить всю имеющиеся электромощности на котельные. С этим и связано прекращение подачи энергии в дома. В данный момент возможны скачки напряжения и кратковременные отключения электроэнергии, но это не аварийные ситуации, а процесс возвращения в штатный режим работы», - пояснил он.

По словам Иванушкина, в результате ЧП сотрудникам МЧС пришлось слить теплоноситель из системы теплоснабжения на 14 котельных. Всего за время аварийной ситуации спецтехникой МЧС ЛНР в котельные Луганска было доставлено 100 тонн воды.

«К двум часам ночи 1 января бригаде службы высоковольтных линий удалось восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах», - сказал министр.

Он отметил, что серьезных последствий отключение электроснабжения не принесло, так как все социально значимые объекты столицы Республики, в том числе больницы и роддома, имеют автономное электроснабжение.

Как сообщал «Российский Диалог», власти Луганска заявили, что тепло и свет пропали из-за диверсии.

«По предварительной информации оперативных служб города Луганска, в настоящий момент обесточено два из четырех районов города, на территории остальных районов наблюдаются временные перебои с электроснабжением», - заявил и.о. городского головы Манолис Пилапвов.

«Частичное отключение от электричества некоторых районов Луганска могло произойти в результате диверсии со стороны Украины», - заявил Пилалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+