Канадские СМИ: компании несут убытки после ответных санкций России

Экономика
1463
В числе пострадавших от эмбарго – компании, доставляющие продукты питания в РФ.
канада, эмбарго, санкции, свинина

Ушедший год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда начало действовать российское эмбарго. Об этом пишет The Canadian Press со ссылкой на старшего вице-президента компании — производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.

«Мы знали, что эмбарго начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет так быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины», — цитирует агентство Ричарда Дэвиса.

К примеру, доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе—октябре 2014 года составили $7 млн, в то время как за аналогичный период 2013 года — $64 млн.

Как сообщал «Российский Диалог», в МИД России прокомментировали введение США и Канадой новых санкций.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер”, - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: russian.rt
Российский Диалогв Google+