Путин сделал заявление о том, как Россия будет относиться к МОК и ВАДА после допингового скандала

Спорт
4623
Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, как Россия будет дальше сотрудничать с МОК и ВАДА. Напомним, ранее сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в связи с выявленными случаями применения допинга спортсменами РФ.
мок, вада, путин, пресс-конференция, выборы, политика, ответы, россия, допинг, олимпиада

"Для нас очевидным является обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря. Я знаю, что это так и есть. Но мы сами виноваты, мы дали повод. У нас действительно выявлены случаи применения допинга. Правда, в других странах тоже бывают подобные случаи, но там нет такого политического ажиотажа.

Есть некоторые системные вещи в мировом спорте. Например, разрешение принимать запрещенные препараты по медицинским показателям. Это очень странно, ведь кто-то получает преимущество перед остальными. Может, тем людям, которым разрешено принимать препараты, следует выступать вне конкурса? Ведь должна быть соблюдена честная конкуренция!

Надеюсь, отношения с ВАДА и МОК мы будем выстраивать конструктивно. Будем устранять те проблемы, которые у нас действительно есть, добиваясь вместе с тем интересов наших спортсменов. В том числе, в гражданских судах. Многие мировые чиновники этого не хотят, но что нам остается?" - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+