Путин ответил, на чьей стороне будет Россия в случае ядерной войны США и КНДР

Россия
46300
Президент РФ не понимает, почему Вашингтон ставит Россию в один ряд с Ираном и КНДР, а потом просит выбрать позицию в отношении Северной Кореи.
Путин, США, КНДР, ядерное оружие, политика, война, Америка, Трамп, Вашингтон, Пхеньян, Россия, РФ, президент, пресс-конференция, Ким Чен Ын, Иран, санкции, экономика, военная техника, ядерная война

Во время пресс-конференции Владимира Путина журналист нью-йоркского издания Associated Press поинтересовалась отношением России к наращиванию ядерной мощи в Северной Корее, передает "Российский Диалог".

По словам президента, в конфликте Вашингтона с Пхеньяном Россия будет стоять на стороне здравого смысла.

Путин подчеркнул, что не до конца понимает, почему Россию просят выбрать сторону и принять позицию, если США бьет по Кремлю санкционным пакетом наравне с Ираном и КНДР.

"Ваши члены Конгресса выглядят как умные люди. Но сначала они ставят нас в один ряд с Ираном и Северной Кореей, а потом просят помочь в вопросе с КНДР. Это выглядит странно", - заявил российский президент.

Кроме того, Путин ответил, на чьей стороне выступит Россия в случае ядерной войны, и оценил шансы США нейтрализовать северокорейскую ядерную угрозу.

"Наша позиция хорошо известна. Мы не признаем ядерного оружия в КНДР. Мы считаем, что с обеих сторон нужно прекратить нагнетание ситуации. В США ищут варианты и говорят о подготовке к худшему сценарию. Но ЦРУ не знает, куда наносить удар в случае ядерной войны. Они могут использовать высокоточное оружие, но нанести удар по объектам невозможно. Это закрытая сторона КНДР", - резюмировал президент.

Как сообщал "Российский Диалог", Путин ответил, почему военный бюджет РФ намного ниже, чем в США.  Ранее Путин высказал свое отношение к ситуации с Михаилом Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+