Жители Земли полюбовались фантастически красивым звездопадом Геминиды за весь год - кадры

Наука и техника
382
Ночью с 13 на 14 декабря жители Земли могли полюбоваться одним из самых впечатляющих космических явлений – звездопадом Геминиды.
Земля, поток Геминиды, космическое явление, планета, небо, ночь, звездопад, метеор, космический болид, Земля, северное полушарие

Ночью с 13 на 14 декабря жители Земли могли полюбоваться одним из самых впечатляющих космических явлений – звездопадом Геминиды.

Миллионам жителей нашей планеты посчастливилось загадать желание при взгляде на небо этой ночью. Необыкновенно красивое явление, называемое звездопадом Геминиды, можно было видно на ночном небосклоне, сообщает “Российский Диалог”.

Некоторые астрономы-любители смогли в домашних условиях запечатлеть на видео падающие звезды, и теперь многие делятся роликами в соцсетях. Геминиды являются одним из самых крупных потоков метеоров. Во время него над планетой проносится около 150 космических болидов за час. Звездопад должен продолжиться этой ночью. Поток Геминиды особен тем, что он летит не навстречу Земле, а как бы догоняет ее. Зрелищное событие могли лицезреть все жители, однако наиболее красочным оно стало в Северном полушарии.

Ранее стало известно о звездпаде Квадрантид. Эти космические тела отличаются большим количеством слабых метеоров и средней скоростью. Событие, произошедшее в ночь с 4 на 5 января, показало землянам поток со 120 метеорами.

Кроме того, благодаря комете Свифта - Таттла ранее можно было увидеть звездопад Персеиды

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+