"Квартирные коровки": американский фермер занялся разведением карликовых коров

Наука и техника
487
Американский фермер из штата Айова решил совершить прорыв в бизнесе, вплотную занявшись разведением карликовых пород коров.
Новости США, Общество, Новости селекции, Наука, Технологии, Мир животных, Животноводство и Фермерство

Как стало известно, 46-летний фермер из Соединенных Штатов Америки Дастин Пиллард на протяжении многих лет трудился над выведением миниатюрных парнокопытных питомцев, которых можно держать в доме, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, американский селекционер добился поразительных успехов в разведении миниатюрных копий жвачных животных, и благодаря своей настойчивости и целеустремленности ему удалось решить поставленную задачу, уменьшив размер животных в два раза. 

Со слов Пилларда, после длительного выведения максимальная высота таких коров не превышает и одного метра, что делает их очень удобными для содержания в домашних условиях, поскольку такие животные по размеру не более некоторых собак.

Американский фермер отметил, что кроме роста его миниатюрные коровы практически ничем не отличаются от лучших друзей человека, они тоже любят лакомства, игривы и общительны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о достаточно редкой аномалии развития плода у некоторых парнокопытных животных, а именно коров, которая, впрочем, все чаще встречается в мире, приводя некоторых фермеров в беспокойство и панику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+