Минобороны РФ поведало о дерзкой провокации американских F-22 против Су-25, сопровождавших гумконвой в Сирии

Военное обозрение
4502
По данным отечественного оборонного ведомства, информация, которая появилась и была растиражирована западными масс-медиа, является неправдивой.
Минбороны РФ, ближний восток, сближение перехват, f-22, фейк, гумконвой, сирий, война в сирии, маядин, тепловые ловушки, новости россии

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT, по информации Минобороны РФ, сведения о том, что истребители США в воздушном пространстве САР над восточным берегом Евфрата якобы произвели перехват пары отечественных штурмовиков, не соответствуют действительности.

По данным Минобороны, ситуация накалилась, когда российский Су-35С, который на высоте в 10 тыс. метров осуществлял задачи по воздушному прикрытию в ответ на действия американского F-22, стремительно подошел к нему, после чего тот спешно покинул указанный район.

Ранее "Российский Диалог" уже писал,  американские масс-медиа разместили информацию о том, что якобы близ восточного берега Евфрата истребители США в ходе перехвата российских штурмовиков в небе над САР сделали несколько  предупредительных выстрелов. Позже в Пентагоне опровергнут информацию о стрельбе, признав, что факт сближения действительно был.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+