"Химмаш в дыму". Масштабный пожар на свалке в Екатеринбурге, пылает больше 1 тыс. "квадратов" - кадры

Россия
648
Очевидцы поведали некоторые подробности пожара, который произошел на городской свалке Екатеринбурга.
екатеринбург, горит свалка, черняховского, пожар, новости урала, россия, кадры, мчс, экология, происшествия

Как пepeдает "Российский Диалог" co ccылкой на "Е1.ru'', в гopoдской службе спасения "Сова" отмечают, что на данный час горит территория свалки на площади более 1 тысячи квадратных метров.

Местные жители рассказывают, что на свалке, котopaя занимает 30 тыс. "квадратов" возгорание возникает уже не впервые только за сегодняшний день. Мусор воспламенился вновь около 19:00 по местному времени.

"Весь Химмаш в дыму", – жалуются очевидцы.

Другие жители данного района рассказывают, что уже 4-й день страдают от запаха дыма, который исходит от свалки.

Тем временем в МЧС советуют людям, которые проживают в районе, неподалеку свалки меньше находиться на улице и закрывать окна. На место пожара направили дополнительные силы пожарных.

"Всего в тушении пожара задействованы 6 единиц пожарной и спецтехники, в том числе передвижной пожарный водоем объемом 12 тонн. Пожарные в количестве 27 человек производят тушение очагов горения и проливку тлеющих куч мусора", - отмечают в МЧС и добавляют, что для освещения места пожара ночью будут использовать световую башню.

Местные власти обратились к коммунальщиков и для скорейшей ликвидации пожара призвали привозить на место возгорания снег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+