Британский инженер подключился к Сети уникальным способом

Наука и техника
1028
Британскому инженеру удалось подключиться к Интернету с помощью обыкновенной веревки, которая была пропитана соленой водой.
интернет-провайдер, Andrews and Arnold,  ADSL-линия, интернет, соленая вода, телефонный кабель, сигнал, сеть, тестер, линия связи, мегабиты, входящий трафик, пропускная способность

Сотрудник интернет-провайдера Andrews and Arnold создал компактную ADSL-линию, для которой была нужна простая веревка. Изделие было пропитано соленой водой для того, чтобы проводить сигналы. Затем британский "Кулибин" решил закрепить несколько кусков веревки длинной в два метра к контактам телефонного кабеля, чтобы можно было подключиться к Сети, сообщает “Российский Диалог”.

Помимо этого, кабель подключили к тестеру, фиксирующему все изменения в характеристиках линий связи. Оказалось, последняя обладает пропускной способностью 3,5 мегабит в секунду для входящего трафика.

Ранее сообщалось о том, что Россия намерена отказаться от “западного Интернета”, заменив платформу Всемирной паутиной для своей страны и членов БРИКС. Таким образом правительство надеется защитить компьютерные сети от сбоев. Власти подчеркивают, что западные спецслужбы управляют и контролируют любую технику своего производства.

Также эксперты сообщили, что самым надежным браузером признан Google Chrome. Все программы были проверены компанией X41 D-Sec на устойчивость к кибератакам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+