Не на кладбище: названо место захоронения второй части останков Хворостовского

Культура
1605
По согласованию с семьей почившего певца было принято решение о заложении капсулы с прахом Хворостовского в основание мемориала, установленного в честь певца.
Хворостовский, РФ, Россия, опера, культура, искусство, Красноярск, прах, останки, артист, чиновники, Минкульт, происшествия, завещание, урна с прахом, мемориал, памятник, Енисей

Вторая часть праха Хворостовского, которую согласно завещанию планируют захоронить в Красноярском крае, будет заложена в основание памятника, передает "Российский Диалог".

Такое решение было принято в результате обсуждения городских чиновников с семьей музыканта.

"Предлагается, и это согласовано с семьей, что в основании памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Александровича Хворостовского. Мнение семьи является очень важным. Возможные варианты его установки сегодня обсуждались", - заявил и. о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

На данный момент рассматриваются варианты о месте, где будет установлен памятный мемориал. Для памятника Хворостовскому могут выделить место на набережной Енисея или же на Театральной площади напротив Театра оперы и балета. Также возможна установка мемориального знака на доме, где жил артист.

Кроме того, возможно название одного из новых бульваров в Красноярске именем певца.

Как сообщал "Российский Диалог", в Красноярске неожиданно "исчезла" капсула с останками Хворостовского. Ранее сообщалось о том, где хранятся останки Хворостовского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+