Британская медсестра, инфицированная Эболой находится в критическом состоянии

Мир
2027
Вирусом Эбола медработник заразилась в Африке.
лихорадка Эбола

Об этом заявили представители лондонской больницы, в которой находится пострадавшая.

"Состояние больной в последние два дня значительно ухудшилось. Ее состояние критическое. Оказывается вся возможная помощь", — говорится в заявлении руководства больницы.

Отметим, что ранее правительство Шотландии подтвердило вирус Эбола у медработницы, вернувшейся из Западной Африки. Больная была доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение для борьбы с вирусом. Женщина стала первым пациентом в Великобритании с подтвержденным смертельно опасным заболеванием.

Напомним, как ранее сообщалось, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года планировали создать  экспериментальную вакцину против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+