"Неизвестные" ВВС нанесли авиаудар по территории Афганистана

Мир
1547
В провинции Пактика на юго-востоке Афганистана в результате авиаудара были ликвидированы по меньшей мере 18 боевиков.
Афганистан, боевики, провинция, Обама, авиаудар

Об этом сообщил представитель местной полиции Ахмад Абдул Рахимзай.

"Авиаудар был нанесен по боевикам возле одной из деревень в районе Гаян. По его словам, авиаудар нанесли "иностранные" ВВС, однако он не уточнил, самолеты какой именно страны участвовали в операции", - рассказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, Обама подтвердил то, что штаты сохраняют военное присутствие в Афганистане. Президент США Барака Обама сообщил, что НАТО сохранит ограниченное военное присутствие в Афганистане, где 28 декабря была официально завершена 13-летняя военная миссия. По словам Обамы, военные США после вывода основных сил западной коалиции по-прежнему будут сталкиваться с риском, так как Афганистан остается "опасным местом".

Напомним, в декабре Совбез ООН единогласно одобрил соглашение между НАТО и Афганистаном о присутствии в стране новой миссии Альянса с 1 января 2015 года. Голосование по проекту резолюции состоялось на заседании СБ ООН по ситуации в Афганистане. Новая миссия НАТО включает около 12 тысяч военнослужащих, которые займутся обучением и консультированием афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой. Ранее в СБ ООН был представлен итоговый доклад НАТО по операциям Международных сил содействия безопасности (ISAF) по выполнению мандата в Афганистане.

В минувшее воскресенье, 28 декабря, в Кабуле состоялась официальная церемония по случаю завершения военной миссии НАТО в Афганистане. Как заявил в данной связи президент США Барак Обама, Вашингтон намерен сохранить "ограниченное военное присутствие в Афганистане". По его словам, задача этой миссии будет заключаться в "оказании помощи афганским силам безопасности и в проведении контртеррористических операций против последователей "Аль-Каиды".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+