Офис телеканала "Интер" подвергся нападению

Украина
1214
Никто из сотрудников телеканала не пострадал.
Украина, Киев, нападение, неизвестные, происшествие, телеканал, Интер

Как сообщает "Dialog.ua", со ссылкой на "Украинскую правду",  данный инцидент представители канала напрямую связывают с событиями последних дней. В свою очередь в пресс-службе телеканала проинформировали, что неизвестные в масках - около 20 человек - забросали офис кирпичами и камнями, разбили стекла входной зоны на первом этаже.

Несколько человек из группы нападавших задержаны представителями органов внутренних дел Украины.

"На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества телеканала "Интер" мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал.

Обращаем внимание властей и общественности на этот вопиющий инцидент и требуем незамедлительного расследования всех обстоятельств этого дела. Подобные хулиганские выходки в адрес телеканала, его сотрудников и его телезрителей не могут остаться безнаказанными в правовом государстве.

Телеканал "Интер" придерживается принципов верховенства закона и выступаем за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", - говорится в заявлении, размещенном на сайте телеканала.

Как известно, скандал вокруг телеканала "Интер" возник после того, как в новогоднюю ночь канал показал запись праздничной программы с участием ряда российских артистов, занимающих антиукраинскую позицию и поддерживающих сепаратистов на востоке Украины.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на телевещание.

Телеканал "Интер" в свою очередь заявил, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства, назвав претензии к каналу "провокацией" и "политическим давлением". При этом канал снял с эфира все развлекательные программы.

"В связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала "Интер" мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания. Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал "Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы". Это популярные программы, которые "Интер" традиционно показывает в период новогодних и рождественских праздников. Мы понимаем, что подобная ситуация, к сожалению, нанесет ущерб зрителю, ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года.

Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала. Безосновательные выпады в последнее время возникают в адрес многих украинских телеканалов. Надеемся, что и другие ведущие каналы Украины поддержат нас в защите прав и свобод телевещателей", - так прокомментировали в пресс-службе "Интера" решение об отмене трансляций развлекательных программ в период новогодних праздников.

Отметим, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании, которое запланировано на 15 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+