Косачев объяснил, как США "промывают мозги" мировому сообществу

Россия
1246
Сенатор прокомментировал новый законопроект, рассматриваемый в Вашингтоне.
Новости России, Константин Косачев, реакция, США, законопроект, ООН, Конгресс

В американском Конгрессе предложили лишать поддержки те государства, которые на сессиях Генассамблеи ООН и Совбеза ООН голосуют не так, как США. Об этом Константин Косачев написал на своей странице в Facebook, передает “Российский Диалог”.

Если во время процесса голосования несовпадение позиций определенного государства с позициями США превышает 50% случаев, то такая страна, согласно законопроекту, будет считаться оспаривающей точку зрения Вашингтона.

Как пояснил Косачев, несколько конгрессменов-республиканцев предложили лишать такие страны поддержки в рамках экономического и военного сотрудничества. Сенатор сравнил это со скупкой голосов избирателей.

“Ведь отсылки к “всемирной поддержке политики Вашингтона” в ООН и на других международных площадках – это важнейший инструмент для промывания мозгов мировому сообществу”, – заключил он.

Ранее Косачев прокомментировал заявление Багдада о разгроме запрещенной в России террористической организации ИГИЛ на территории Ирака.

Напомним, сенатор объяснил, почему только предложенная Москвой и Пекином схема способна урегулировать кризис на Корейском полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+