Такой подлости не ожидали: в Госдуме остро встретили сообщение о финской слежке за военными России

Военное обозрение
3471
Информация о выявленном секретном объекте в Финляндии свидетельствует о том, что незаконное наблюдение за российскими военными объектами и войсками идет не только в натовских странах, но и в "нейтральных" государствах.
Финляндия, разведка, скандал, общество, скандал, публикация, слежка, секретная информация, россия, армия, госдума, реакция

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, информация о том, что в центральной части Финляндии институт разведки может шпионить за российскими вооруженными силами, вызывает недоумение, передает "Российский Диалог".

По его словам, это стало большой неожиданностью.

"Надо информацию эту проверить… действительно ли так. Все равно мы каждый раз говорим, что готовы выстраивать добрососедские отношения. Но чего-чего, а от наших коллег из Финляндии, если эта информация подтвердится… Честно говоря, очень неожиданный ход", — сказал Красов.

В контексте комментария он напомнил о глобальной системе ПРО в Польше и Румынии, а также воинских контингентах, переброшенных в Прибалтику, Польшу, Германию, другие страны — соседи России.

"Это (информация о финском институте разведки) заставляет в очередной раз говорить о том, что очень много войск сосредоточено вблизи наших границ", — подчеркнул депутат.

Он отметил, что "Россия ни на кого не собирается нападать". Она может нанести удар только в качестве защиты в случае нападения.

Напомним, газета Helsingin Sanomat опубликовала большой материал под названием "Секретное место Финляндии" об институте разведки в городе Тиккакоски, который якобы занимается слежкой за ВС на территории бывшего Ленинградского военного округа (ЛенВО). Разведцентр "интересовался всем, что связано с Россией". Одним из таких вопросов был "проект газопровода по дну Балтийского моря от Выборга до германского Грайфсвальда" ("Северный поток"). 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", немецкий политик рассказал о тонюсенькой нити, которая пока спасает мир от военного конфликта между Россией и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+