СМИ разузнали, где США прячут главаря ИГИЛ, - сенсационные подробности

Военное обозрение
4914
Турецкие СМИ утверждают, американская сторона лукавит, когда говорит, что ей неизвестно местонахождение лидера боевиков "Исламского государства".
сирия, ирак, ал-багдади, игил, сша, база. военные

Как пишет турецкая газета Yeni Şafak, главарь террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) аль-Багдади был захвачен американскими военнослужащими на территории Ирака, после чего его доставили на одну из военных баз США в Сирии, передает "Российский Диалог".

По информации издания, в настоящее время лидер боевиков находится на американской базе в Хасеке-Румейлан. Помимо аль-Багдади военные США взяли в плен еще семерых командиров террористической группировки. Один из них имеет иракский паспорт, остальные не являются гражданами ни Ирака, ни Сирии. 

Тем временем американская сторона по-прежнему продолжает твердить о том, что она не обладает информацией о местонахождении аль-Багдади. В частности, об этом заявил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость" Райан Диллон. 

В июле текущего года появилась информация, согласно которой главарь ИГИЛ мог быть уничтожен в результате удара российских ВКС к югу от Ракки. 

Напомним, власти Ирака объявили о полном освобождении территории страны от "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+