Саакашвили уговорил сторонников покинуть захваченный Октябрьский дворец и заявил о провокации

Украина
1120
Инцидент случился после того, как завершился митинг Саакашвили под названием "Марш за импичмент". Политик пытался образумить своих сторонников, однако те решили действовать так, как им вздумается.
Саакашили, михомайдан, киев, марш за импичмент, октябрьский дворец, жовтневий палац штурм, политика, киев, украина, сбу, задержание саакашвили,

Как сообщает "Российский Диалог", протестующие направились к зданию Октябрьского дворца и предприняли отчаянную попытку прорваться внутрь здания, в котором на тот момент проходил концерт для детей.

Сторонники Саакашвили вооружившись подручными средствами, сумели сломать входную дверь, но легко прорваться внутрь и создать "координационный штаб" им не удалось.

Правоохранители, находящиеся внутри применили против сторонников Саакашвили огнетушители и встали "стеной", препятствуя митингующим прорваться.

Митингующим все же удалось прорваться в холл Октябрьского дворца, но Саакашвили после переговоров удалось убедить их покинуть здание.

 В результате стычек пострадали, как правоохранители, так и митингующие.Акция протеста позже продолжилась уже у стен Верховной Рады

 Саакашвили обвинил силовиков в "дискредитации своего движения". На своей странице в Facebook политик отмечает, дескать, его движение стало жертвой неких провокаторов.

Однако в Нацполиции Украины уже заявили, что после того, как сторонники Саакашвили штурмом взяли дворец, где проходил детский утренник по данному факту возбудили уголовное дело. 

Украинские чиновники и блогеры в соцсетях также негодуют касательно действий сторонников политика, которые вышли из-под его контроля.

"Я был против экстрадиции бешенного грузинского гостя. После попытки штурма культурного центра с детьми внутри я свое мнение изменил. Хватит - означает хватит", - пишет народный депутат Владимир Арьев.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что сторонники экс-губернатора Одесской области предприняли попытку штурма Октябрьского дворца. Тогда же в Сети появились первые кадры противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+