У берегов Японии найден свой ʺБермудский треугольникʺ: ученые разгадали загадку огромного подводного города возле Йонагуни – кадры

Наука и техника
1060
Как известно, более 30 лет назад японские водолазы выявили на юго-западе японского архипелага возле Йонагуни массивный каменный комплекс. Руины, находящиеся на глубине от 18 до 30 метров, по оценке ученых, были построены более 14 тысяч лет назад.
наука,технологии,обществ,происшествия,япония,аномальное явление,видео

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Вышеприведенное сооружение представляет собой многоуровневую пирамиду. На каменных глыбах расположены четкие геометрические рисунки. Учитывая все это, исследователи пришли к выводу, что каменные образования имеют не природное происхождение.

Некоторые исследователи склоняются к тому, что сооружение было возведено до последнего ледникового периода. В результате последующего таяния льдов и глобального наводнения оно оказалось затоплено. Следовательно, комплекс воздвигли более 14 тысяч лет назад, и он превосходит возможности всех цивилизаций каменного века, которые нам известны.

Исследователи заметили, что этот обширный участок океана похож на Бермудский треугольник, расположенный на той же широте, но на противоположной стороне земного шара. Сходство еще и в том, что и на окраине Бермудского треугольника возле берегов Кубы найдены древние руины, включая террасированные сооружения, напоминающие пирамиды.

Ранее на Аляске найден собственный ʺБермудский треугольникʺ.

Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций каждый год, но редко находят признаки людей — живых или мертвых. Складывается такое впечатление, будто люди испарились в воздухе.

Первые упоминания о столь аномальном месте датированы 16 октября 1972 года. Вышеприведенная дата ознаменовалась поиска политического деятеля Хейла Боггса, который занимался кампанией по сбору средств на благотворительность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+