В России дефицита лекарств для льготников не будет, - минздрав

Россия
1006
​В минздраве РФ уверены, что в наступившем году не будет дефицита лекарств для льготных категорий граждан.
Россия, минздрав, льготники, лекарства, медикаменты, общество

Об этом сегодня сообщил пресс- секретарь Минздрава РФ Олег Салагай, пишет ТАСС.

"Какого-либо дефицита лекарств для льготных категорий граждан не возникнет", - сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что, по последней информации, в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5-месячной потребности на общую сумму свыше 17 млрд рублей.

"По всем позициям "семи нозологий", обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на 9 месяцев", - уточнил он.

Суть программы "семь нозологий" заключается в том, что медпрепараты, необходимые для лечения людей с несколькими редкими патологиями, требующими дорогостоящей терапии, покупаются на деньги из федбюджета. Препараты предоставляются в амбулаторных условиях в виде льготного обеспечения.

Напомним, как ранее сообщалось, в Украине могут запретить продажу лекарств российского производства. Российский лекарственный препарат "Арбидол" может исчезнуть из ассортимента аптек Украины. Данную инициативу поддерживает президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, одной из причин запрета может стать то, что лекарство производится на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+