Пушков рассказал о "новогоднем сюрпризе" для Маккейна и других русофобов

Россия
30511
Сенатор прокомментировал статью ирландских СМИ, в которой говорится о расширении российского влияния на Ближнем Востоке.
россия, сирия, игил, асад, ближний восток, влияние, политика, сша

Журналист Руадхан Мак Кормайк в своем материале на страницах ирландского издания Irish Times отмечает, что Соединенные Штаты позволили Москве расширить свое влияние на Ближнем Востоке до таких масштабов, которых не наблюдалось даже во времена Советского Союза, сообщает "Российский Диалог".

По словам автора статьи, сейчас глупо спорить с тем, что операция российских войск в Сирийской Арабской Республике оказалась успешной. 

Российская кампания в Сирии нанесла поражение террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), а также позволила сирийскому лидеру Башару Асаду укрепить свои позиции, подчеркивает журналист. 

Данный материал не остался без внимания члена Совета Федерации Алексея Пушкова, который назвал рост российского влияния на Ближнем Востоке "новогодним сюрпризом" для всех антироссийски настроенных американских сенаторов. 

"Irish Times": "Влияние России на Бл. Востоке достигло масштабов, невиданных со времен СССР". Новогодний сюрприз для Маккейна, Болтона и Ко", - сказано в сообщении. 

Напомним, глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон признал, что без России не удастся завершить сирийский кризис. 

Министр считает необходимым обсуждение с российской стороной ее позиции относительно политического урегулирования в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+