МИД Украины рассказал о "беспрецедентном" шаге России - подробности

Украина
2920
Киев прокомментировал решение Москвы отозвать своих представителей из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.
украина, мид, донбасс, сцкк, офиецеры, выход, конфликт

Украинское внешнеполитическое ведомство назвало "провокацией" решение о выводе российских офицеров из СЦКК, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление ведомства. 

"Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает минские договоренности", - сказано в сообщении.

Кроме этого, украинское министерство углядело в действиях российской стороны "очередную попытку" заставить Киев начать прямой диалог с представителями Донецка и Луганска. 

По мнению украинских властей, данный шаг Москвы "значительно увеличивает риски" для безопасности наблюдательной Миссии ОБСЕ. 

Ранее в отечественном внешнеполитическом ведомстве сообщили, что российские офицеры, входящие в состав СЦКК, покинут территорию Украины 19 декабря, поскольку в сложившихся условиях дальнейшая работа представителей ВС РФ в совместном центре стала невозможной. 

Напомним, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал выход российских офицеров из СЦКК. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+