Космический "разрыв": Земля и Марс не были соседями в древности

Наука и техника
507
По данным ученых из Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, наша планета и Марс не соседствовали в прошлом.
ученые, Япония, США, Великобритания, Земля, Марс, Красная планета, небесное тело, NASA

Ученые считают, что Марс образовался из того, что ныне стало поясом астероидов. Это значит, что планета находилась в полтора раза дальше от светила, чем сейчас. Ранее эксперты считали, что Красная планета состоит из тех же “строительных блоков”, что и Земля. Тем не менее, у исследователей появились сомнения, так как состав этих небесных тел отличается, сообщает “Росcийский Диалог”.

По данным космического агентства NASA, среднее расстояние от Земли до Марса составляет 225 млн километров. Однако это число постоянно меняется, так как планеты вращаются вокруг своей звезды с разной скоростью. Точка самого близкого расстояния повторяется каждые 26 месяцев.

Ранее сообщалось о нескольких эксклюзивных фото, опубликованных Европейским космическим агентством. На этих снимках ученые показали Марс “в полный рост”, впервые получив качественное широкоугольное изображение.

Кроме того, на поверхности Красной планеты нашли кота и нацистскую каску. Видео этого события сделали приверженцы теорий Скотта Уоринга, известного уфолога, верящего в существование инопланетян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+