В Мариуполе восстанавливают взорванный в конце декабря мост

Фото
1517
Ремонтные работы проходят под круглосуточным наблюдением охранников.

Об этом в соцсети сообщает генеральный директор мариупольского завода им. Ильича Юрий Зинченко.

«Несмотря на новогодние праздники мы продолжаем восстанавливать железнодорожное сообщение между меткомбинатами нашего города и Мариупольским морским торговым портом. Сейчас полным ходом идет строительство резервного ж/д пути. Наше предприятие совместно с "Азовсталью" финансирует все работы.

Уже проложен железнодорожный путь до объездного моста со стороны станции Сартана. Учитывая мнение местных жителей, провели работы по отсыпке дороги вдоль жилого сектора. Чтобы обеспечить безопасность строительной площадки, здесь круглосуточно дежурит пост охраны. Ж/д полотно укладывают только в дневное время, а вот работы по отсыпке дороги идут круглосуточно», - сообщил Юрий Зинченко.

По его информации из-за взрыва моста, сырье на комбинат пришлось доставлять альтернативными способами: через порт и автомобильным транспортом.

Как сообщал «Российский Диалог», в ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через реку Кальчик.

По информации прокуратуры Мариуполя, около 01:55 была подорвана опора на железнодорожном мосту через р. Кальчик в Жовтневом районе города Мариуполя. В результате взрыва на основном железнодорожном пути в морской порт повреждена значительная часть путей и конструкции моста. Движение пассажирских и грузовых поездов в этом направлении остановлено.

«Установлено, что за некоторое время до взрыва, вблизи железнодорожных путей, совершено умышленное убийство охранника одного из металлургических предприятий, 1988 года рождения. Также, огнестрельное ранение получил еще один работник предприятия, 1971 года рождения», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+