На армяно-азербайджанской границе обстреляны населенные пункты

Военное обозрение
1330
Стороны обвиняют друг друга в использовании крупнокалиберного оружия.
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах

Азербайджанское министерство обороны сообщило об интенсивном обстреле Вооруженными силами Армении позиций национальной армии и населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии фронта.

По данным азербайджанского оборонного ведомства, инцидент произошел 3 января, обстрел велся с использованием крупнокалиберного оружия, противотанковых гранатометов и 60- и 82-миллиметровых минометов.

«Министерство обороны однозначно заявляет, что обстрел сел и мирного населения вынуждает азербайджанскую сторону к решительному принятию адекватных и жестких мер с использованием всех военных возможностей. Это приведет к более тяжелым и сокрушительным потерям для Вооруженных сил Армении, а ответственность всецело ляжет на армянское руководство», - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь МИД Армении выступил с заявлением, осудив действия Азербайджана. По данным армянской стороны, минувшей ночью азербайджанские военные предприняли две попытки диверсии на южном и восточном направлении линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики.

«Этой очередной провокацией Баку продолжает реализацию беспрерывных угроз руководства Азербайджана, озвученных руководством этой страны даже в новогоднем послании. Это грубое попрание призывов сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздержаться от провокационных действий особенно в канун и во время религиозных праздников. Давно настало время, чтобы международное сообщество отрезвило руководство Азербайджана, действия которого идут вразрез с призывами», - говорится в заявлении МИД Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+