Human Rights Watch требует от ополчения и властей Киева отказаться от использования «Града»

Военное обозрение
834
Правозащитник организации Human Rights Watch (HRW) требуют от ополчения и украинского правительства отказаться от использования установок «Град» в заселенной местности.
юго-восток украины, град, ситуация в украине, human rights watch

«В результате по меньшей мере четырех случаев применения реактивных установок «Град», предположительно украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями, по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка в период с 12 по 21 июля погибли как минимум 16, и было ранено значительное число гражданских лиц», - говорится в сообщении HRW.

«Установки «Град» являются крайне неточным оружием, которое не должно быть использовано в населённых районах, - заявил Оле Солванг, сотрудник правозащитной организации. - Если ополченцы и правительство Украины всерьёз намерены сократить ущерб мирному населению, обе стороны должны немедленно прекратить использовать это оружие в заселённой местности».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в Свято-Казанском храме Марьинке в результате обстрела из «Града» выбиты стекла, жилой корпус хромового комплекса лежит в руинах.

По имеющейся информации, очередной обстрел пригорода Донецка – города Марьинка – начался в 05:00 утра по киевскому времени. Несколько снарядов «Града» попали в церковный дом, и полностью уничтожили комнаты, где жили работники храма и вся семья настоятеля. К счастью, никто из людей не пострадал, поскольку за несколько дней до событий, всем работниках церкви было рекомендовано уехать из Марьинки из-за начавшихся регулярных обстрелов города.

В настоящий момент в руинах церковного дома находится много неразорвавшихся снарядов, которые пытаются разминировать

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+