Стала известна причина бегства Виктора Януковича из Украины

Украина
4487
Стала известна новая версия обстоятельств бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича.
виктор янукович, новости украины, новости киева

NYT пишет, что фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

«Когда они (Рада — ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он (Янукович — ред.) понял, что ему необходимо уходить», — рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, Янукович был шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо завтра (22 февраля — ред.)». Янукович, как отмечает NYT, тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток страны. Экс-президент Украины в разговоре с Добкиным попросил его «выбрать несколько фабрик для визита».

Украинский политик Инна Богословская, которая ранее была союзником Януковича, рассказала газете, что именно после 20 февраля Янукович понял, что Парламент больше не на его стороне.

Отметим, как ранее сообщалось Оливер Стоун снимет фильм о Викторе Януковиче и событиях на Майдане. Режиссер работает над фильмом о февральских событиях в Украине, за которыми, по его мнению, явно стоит третья сторона. Голливудский режиссер Оливер Стоун снимет документальный фильм об экс президенте Украины Викторе Януковиче. Деятель хочет рассказать западному зрителю правду о событиях на Майдане. Об этом он сообщил во вторник на своей странице в социальной сети.

"Я взял четырехчасовое интервью у Януковича для нового документального фильма на английском языке, производством которого занимаются украинцы, - написал он. - Правда не рассказывается на Западе, - отметил он. - Это сюрреалистическое искажение истории, которая вновь повторяется, как это было во времена Буша перед вторжением в Ирак. Я верю, что Запад узнает правду, и надеюсь, что это произойдет вовремя, чтобы оставить дальнейшее безумие".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Korrespondent
Российский Диалогв Google+