МИД Греции: кризис в Украине создал много проблем в отношениях Афин и Москвы

Мир
946
Заместитель главы МИД Греции Димитрис Куркулас отметил, что Россия является стратегическим партнером Евросоюза и Греции.
новости греции, новости украины, новости россии

Вместе с тем, представитель внешнеполитического ведомства считает, что украинский кризис создает много проблем в отношениях Афин и Москвы. По его мнению, события на Украине - это "не только европейская тема, но и международная проблема". "Так как этот кризис развивается по соседству, Европа непосредственно в него вовлечена и имеет огромные интересы, ибо основная цель европейской интеграции - это укрепление мира и сотрудничества на всем европейском континенте", - утверждал Куркулас.

"Мы (Греция) работаем над тем, чтобы было найдено как можно скорее дипломатическое политическое решение, взаимоприемлемое для всех сторон. Потому что, конечно, этот кризис создает много проблем в наших отношениях с Российской Федерацией, которая является стратегическим партнером Европейского союза и Греции", - полагает он, передает ТАСС.

Как сообщал «Российский Диалог», в МИД России прокомментировали введение США и Канадой новых санкций.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер”, - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+