Чичерина пожелала властям Украины быть более самокритичными и менее эмоциональными

Украина
982
Российская певица Юлия Чичерина заявила, что властям Украины не следует поддаваться деструктивным чувствам и закрывать глаза на ошибки против собственного народа.
новости украины, юлия чичерина, новости россии, новости киева

"С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за "пару песен" для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа. Желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей", - написала Чичерина на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что певица Юлия Чичерина объявлена в розыск в числе других российских знаменитостей.

В этом списке уже значатся Алексей Панин и Михаил Пореченков.

«Все производства зарегистрированы в едином реестре. Все они объявлены в розыск», — приводит УНН заявление Вовка в эфире телеканала «112 Украина».

Недовольство Киева российская певица вызвала тем, что дала концерт в Луганске.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+