Лимонов провел параллели убийства "Бэтмена" с событиями в Приднестровье

Украина
2525
Российский политики Эдуард Лимонов предрекает ЛНР и ДНР судьбу Приднестровья, сравнив события в обеих непризнанных республиках.
приднестровье, новости украины, новости донецка, новости луганска

"Вычитывая в интернете подробности о гибели "Бэтмэна" (подполковника ЛНР Александра Беднова) и его шести охранников в первый день Нового года близ н.п. Лутугино, наткнулся на видео интервью с двумя его людьми. Они утверждают, что подполковника уничтожили из засады, что его ждали.

Я порылся в памяти и нашёл там подробности гибели другого подполковника, приднестровского батьки Костенко в 1992 году в июле.

14 июля 1992-го начальник управления обороны и безопасности ПМР подписал приказ об отстранении Костенко от должности. Подразделения 14-й армии окружили школу в Бендерах, где была его штаб-квартира. Костенко был арестован.

16 июля во время следственного эксперимента машина с Костенко и двумя его, тоже арестованными охранниками, якобы нарвалась на засаду. Костенко убили сразу же, охранники были ранены.Затем раненные пропали.

В ЛНР 30 декабря 2014-го прокуратура возбудила против подполковника Беднова уголовное дело.

1 января 2015-го "Бэтмэн" едет на двух а/м (Бэтмэн в бронированном ) в Красный Луч, где сосредоточена большая часть его отряда. Прямое попадание, "либо фугас либо"шмель" Все сгорели.Поверх их ещё полили огнём крупнокалиберных пулемётов.

У меня есть моя книга "Убийство Часового", изданная в 1993-ем. Я залез в эту книгу и освежил свою память о подполковнике Костенко.. Я был с ним знаком, какое-то время провёл в его батальёне,даже спал как-то в его кабинете на письменном столе.

Костенко сформировал первый батальон в ПМР.

С "Бэтмэном" я знаком не был.

Беднов участвовал во взятии СБУ в Луганске, с которого началась луганская революция, первый его отряд насчитывал 12 человек.

Такую вот я провёл параллель.

Жаль если ЛНР превратится в ПМР. Не надо бы.Одна уже есть, хватит", - написал Лимонов в своем блоге.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+