Территория поиска Air Asia расширена на восток

Мир
615
Синоптики обещают улучшение погодных условий, так что глубоководные исследования будут продолжены.
Airbus 320-200, авиакатастрофа, AirAsia, поисковые работы, происшествия, Индонезия

В Яванском море продолжаются поиски самолета компании AirAsia, который разбился 28 декабря в районе острова Калимантан. Как сообщают Вести со ссылкой на ВМС Малайзии, принимающих участие в операции, район поисков расширен на восток.

Работу спасателей осложняет погода - обильные дожди, сильный ветер и высокие волны не позволяют провести полноценные подводные исследования. Однако по прогнозам синоптиков, в понедельник, 5 января, метеоситуация должна улучшиться. На данный момент спасатели уже смогли установить примерное местонахождение "черных ящиков", поэтому основное внимание будет уделено подводным работам.

"Бортовые самописцы по-прежнему находятся в хвостовой части самолета. В связи с этим основные наши усилия будут сосредоточены на поисках этого фрагмента, — рассказал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти. — Они находятся неподалеку от того места, где были обнаружены ранее пять крупных обломков А320-200".

Отметим, что к настоящему моменту обнаружены только тела 34 человек из 162, находившихся на борту А320 - 200. Накануне удалось найти только четыре. Как полагают эксперты, большинство пассажиров находятся в корпусе самолета, который должен лежать на дне моря на глубине 30 метров.

Напомним, пассажирский авиалайнер Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час после вылета пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение на обход облачной зоны, но не на набор высоты, так как в том же районе находились другие самолеты. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту А320 - 200 находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.RU
Российский Диалогв Google+