Самолет Air Asia не имел разрешения на полеты в день крушения, - минтранс

Мир
1233
Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia не имела разрешения министерства транспорта Индонезии на полеты в этот день недели.
AirAsia, авиакомпания, Яванское море, крушение, происшествие, общество, Индонезия

Отметим, что Airbus данной авиакомпании разбился девять дней назад в Яванском море при выполнении рейса из Сурабаи в Сингапур. 

"Уже ясно, что это было нарушением, потому что полет совершался за пределами согласованного разрешения", — заявил генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Джоко Мурьяатмоджо. 

Напомним, как ранее сообщалось, самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека.

Кроме того ранее сообщалось, что глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета. Тони Фернандес пообещал сделать все для родственников погибших в авиакатастрофе.

"Испытываю худшие чувства из возможных, но мы должны быть сильными ради семей погибших в катастрофе. Сделаем все, чтобы заботиться о них", — заявил он 30 декабря на пресс-конференции в Сурабае.

Ранее Фернандес выразил уверенность, что «черные ящики» самолета Airbus A320-200 будут найдены. Глава Air Asia прибыл в Сурабаю, чтобы поддержать родственников и близких пассажиров рейса QZ8501.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+