ДНР: Украинские силовики минувшей ночью 30 раз стреляли по Донецку

Военное обозрение
1077
Есть данные о четверых пострадавших мирных жителях.
Украина, Донецк, ДНР, восток Украины, война в Донбассе, АТО, армия Украины, ВСУ

Вооруженные силы Украины минувшей ночью обстреляли окрестности Донецка тридцать раз, есть раненые среди мирных жителей, сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики, пишет "Донецкое агентство новостей".

«Вооруженные силы Украины за ночь 30 раз обстреляли окрестности Донецка», — заявили в Минобороны. 

«В результате обстрелов пострадали четверо мирных жителей — трое мужчин и одна женщина, проживающие в Петровском районе Донецка. Среди военных пострадавших нет», — добавил представитель оборонного ведомства.

Собеседник агентства отметил, что ВСУ вели обстрел по позициям армии ДНР из артиллерийского и танкового орудий, а также стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов АГС-17.

«Армия ДНР вела ответный огонь для подавления противника. Сейчас наступило временное затишье», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог"как ранее сообщал "Российский Диалог", по информации городской администрации украинского Донецка, ночь с 4 на 5 января в областном центре прошла неспокойно. Периодически были слышны залпы в районе аэропорта.

"В результате боевых действий, начиная с 30 декабря 2014 года, было ранено 9 человек. По состоянию на 10.00 в городе не раздаются звуки тяжелой артиллерии", - отмечается в сообщении.

В то же время, согласно данным городской администрации Донецка, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+