В районе Керченской переправы ожидается сильный шторм

Россия
1149
На данный момент переправа работает, однако к вечеру ситуация может измениться в худшую сторону.
Крым, Россия, Керченская переправа, шторм, погода

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, в понедельник, 5 января, работает в штатном режиме, однако уже к вечеру в этом районе ожидается новый шторм, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Единой транспортной дирекции.

"Погодные условия штатные, порывы ветра не превышают 15 м/с. К вечеру ожидается усиление порывов ветра до 20-23 м/с", - говорится в сообщении.

При таком усилении ветра переправа может приостановить работу. В настоящее время курсируют два парома.

В дирекции проинформировали, что автомобильные очереди на переправе начали расти. Так, в порту "Кавказ" Краснодарского края очередь за сутки выросла в трое — с 35 до 100 автомобилей, в порту "Крым" сейчас паром ожидают 20 легковых и 5 грузовых машин.

Что касается грузовой паромной линии "Новороссийск-Керчь", то погрузку на паром в Краснодарском крае ожидают 50 фур, а в Керчи очередь отсутствует.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой "пробки" здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+