В Минобороны Украины опровергли информацию о взятии в плен ДНР украинских бойцов

Украина
780
В штабе антитеррористической операции на Донбассе опровергли информацию о том, что бойцы самопровозглашенной ДНР этой ночью взяли в плен семь украинских военных.
ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Донецк, АТО, Нацгвардия, армия Украины, восток, минобороны

В штабе антитеррористической операции на Донбассе опровергли информацию о том, что боевики ДНР этой ночью взяли в плен семь украинских военных. Об этом сообщили спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев и начальник пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Информация не соответствует действительности", - отметил Туровец.

Напомним, вооруженные силы самопровозглашенной ДНР минувшей ночью взяли в плен семь украинских военнослужащих. Об этом сообщают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

"Украинские военнослужащие передвигались по нашей территории на автомобиле «ГАЗ-66». Они были взяты в плен в районе Еленовка (южнее Донецка). Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации украинские военнослужащие сопротивления не оказывали. Сейчас с ними проводится работа. Со стороны наших военных пленных нет", — пояснили в ДНР.

Отметим, как ранее сообщалось, в ЛНР пообещали больше не брать в плен украинских военных. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего.

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров", - сказал он.

Кроме того, Дейнего отметил, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять украинских пленных на "своих".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+