В Самарскую область уже выехали почти 800 беженцев из Украины

Россия
811
​По состоянию на 1 июля Самарская область приняла 765 человек (из них 253 ребенка) из зоны боевых действий в Украине.
юго-восток украины, ато, самарская область, беженцы, политика

Об этом сообщил и.о. вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Александр Нефедов. По словам Нефедова, Самарская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по организации работы с беженцами с юго-восточных областей Украины.

В пунктах временного размещения, созданных в Самаре и Новокуйбышевске, в данный момент находятся 140 человек. Остальные 625 человек в Самаре, Жигулевске, Чапаевске, Отрадном, Тольятти и Сызрани и муниципальных районах приняты семьями родственников и знакомых, говорится в заявлении на сайте правительства Самарской области.

«В пунктах временного размещения для граждан Украины на территории области организовано проживание, питание. Они обеспечены средствами личной гигиены. Открыты мобильные центры занятости, соцзащиты, миграционной службы и валютно-кассовые офисы «Сбербанка». Осуществляется медицинское обслуживание, оказываются услуги по психологической и социальной адаптации. Предусмотрена возможность бесплатной связи с родственниками, как в России, так и в Украине. Среди граждан трудоспособного возраста проводится профориентационная работа», - сказано в сообщении.

По словам Александра Нефедова, ситуация с приемом и размещением беженцев из Украины рабочая, «механизм начинает отлаживаться, хотя вопросы все еще есть».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+