Сдержал обещание. Порошенко передал украинской армии 100 единиц новой боевой техники

Украина
1590
Передача военной техники происходила в понедельник, 5 января, в Житомирской области.
Нацгвардия, Украина, армия Украины, военная техника, БМП, гаубицы, машины

Среди переданного вооружения - самоходные гаубицы "Пион" и модернизированные самолеты, пишет РИА Новости.

"Сегодня мы можем продемонстрировать, как именно тратятся бюджетные деньги, куда они идут, и посмотрите — слева направо огромная длинная очередь самой современной боевой техники, прямо перед нами стоят самые мощные 203-миллимитровые комплексы, гаубицы самоходные "Пион", которые хорошо себя зарекомендовали во время проведения антитеррористической операции, их очень боится враг. На оснащение ВСУ (Вооруженных сил Украины) поступают полностью возобновленные БМП-2, и впервые за долгие годы мы передаем в состав ВСУ хорошо подготовленные и модернизированные самолеты", — заявил президент во время церемонии передачи техники в Житомирской области.

Глава государства также отметил, что только за прошлый месяц состоялось три передачи техники ВСУ, и каждый раз армия получала более 100 единиц боевой техники, в том числе бронемашины, танки, БМП, гаубицы, средства разведки. После выступления Порошенко состоялась церемония передачи военной техники, а также награждение военных.

Отметим, что на 2015 год в проекте бюджета Украины на обеспечения обороноспособности государства  предусмотрены расходы в размере почти 5 миллиардов долларов, а также представлены государственные гарантии в объеме более 360 миллионов долларов для закупки вооружения и военной техники.

В свою очередь, ранее Турчинов призвал не экономить на украинской армии при составлении бюджета на 2015 год. По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме. Народный депутат от Народного фронта, экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время пленарного заседание призвал нардепов в бюджете -2015 не экономить на вооруженных силах Украины.

"Понимаем, что бюджет будет очень сложным, что нужно будет экономить. Но принципиальным вопросом считаем недопустимость экономии на армии и Нацгвардии", - заявил Турчинов.

По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме, для выполнения поставленных им задач по защите государственной целостности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+