Пушилин: За обстрелами окрестностей Донецка стоят неподконтрольные Киеву батальоны

Военное обозрение
1177
С нового года обстрелы окраин Донецка активизировались, что может привести к очередному обострению конфликта, опасается Денис Пушилин.
Пушилин, восток Украины, конфликт в Донбассе, ДНР, ВСУ, армия Украины, Донецк, батальоны

Участившиеся обстрелы окрестностей Донецка власти самопровозглашенной ДНР считают провокацией со стороны украинских батальонов, частично подконтрольных Киеву или вовсе действующих бесконтрольно. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом "Донецкого агентства новостей" на переговорах по мирному разрешению конфликта в Донбассе Денис Пушилин в понедельник, 5 января.

«В последние несколько суток участились обстрелы окрестностей Донецка и других населенных пунктов Донбасса. Это провокация бесконтрольных украинских батальонов или частично подчиненных Киеву", - заявил Пушилин.

"Практика показывает, что чем дольше мы не можем найти политического выхода из военного конфликта, чем дольше обсуждаем реализацию пунктов Минского меморандума, тем жестче становится обстрелы. Это может привести вновь к обострению военного конфликта на границах Украины и Донецкой и Луганской Народных республик", - добавил вице-спикер парламента ДНР.

Как ранее писал "Российский Диалог", ссылаясь на данные Минобороны самопровозглашенной ДНР, Вооруженные силы Украины в ночь на понедельник, 5 января, обстреляли окрестности Донецка тридцать раз, есть раненые среди мирных жителей

«Вооруженные силы Украины за ночь 30 раз обстреляли окрестности Донецка», — заявили в Минобороны.

«В результате обстрелов пострадали четверо мирных жителей — трое мужчин и одна женщина, проживающие в Петровском районе Донецка. Среди военных пострадавших нет», — добавил представитель оборонного ведомства.

Собеседник отметил, что ВСУ вели обстрел по позициям армии ДНР из артиллерийского и танкового орудий, а также стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов АГС-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+