Пострадавшие от терактов на Бостонском марафоне ждут решения суда по Царнаеву

Новости 18+
1047
Многие из них, несмотря на полученные увечья, готовы присутствовать на всех судебных заседаниях.

Как уже сообщал "Российский Диалог", в Бостоне начинается слушание по делу о "бостонском террористе" Джохаре Царнаеве. По данным СМИ, обвиняемый уже доставлен в зал суда.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. Власти США называют его самого и его погибшего брата Тамерлана организаторами взрывов на финале традиционного марафона в Бостоне. 

Известно, что прокуратура будет просить для обвиняемого смертной казни. Сам Джохар Царнаев своей вины не признает.

Тем временем в американской прессе в преддверии начала процесса появились фото и истории пострадавших и выживших во время теракта 15 апреля 2013 года.

Так, 36-летний Марк Фукэрийль, который потерял во время второго взрыва правую ногу, собирается присутствовать на суде так часто, как это только возможно. "Я хочу его (Царнаева - ред.) видеть - и хочу, чтобы он видел меня", - рассказал Марк в интервью изданию Бостон Глоуб.

40-летняя Хизер Эббот потеряла левую ногу:

19-летняя Сидни (справа) чуть не умерла после взрыва от потери крови. Ее матери Селесте (слева) пришлось ампутировать обе ноги:

Джон Одом (67 лет) пережил 11 операций, потерял огромное количество крови. Часть его ноги по-прежнему парализована. Джон пролежал на больничной койке дольше других пострадавших - пять месяцев.

Лиз Норден (52 года) собирается посещать процесс ежедневно. Два ее старших сына потеряли "благодаря" Царнаевым по ноге.

Судебное разбирательство, по оценкам наблюдателей, продлится не более трех месяцев. Пострадавшие в результате терактов люди надеются, что наказание будет справедливым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+