Одесситы в соцсетях: Жить в нашем городе становится опасно

Украина
1596
Жители Одессы бурно реагируют на волну недавних терактов и признаются, что им стало страшно жить в родном городе.
Украина, Одесса, юго-восток Украины, теракты, общество, политика, криминал

Причем горожане, наученные горьким опытом 2 мая, сильно сомневаются, что в нынешних потрясениях отсутствует вмешательство извне. Многие уверены - ситуация искусственно раскачивается с целью дестабилизации. 

РИА Новости Украина приводит ряд высказываний одесситов и гостей города по поводу сложившейся ситуации.

"Жить в этом городе становится опасней. Взрывы почти каждый день. Не хотелось бы, чтобы Одесса превратилась в очередную зону конфликта. А ведь кому-то этого очень хочется".

 "Можно временно и комендантский час ввести в связи с угрозой терактов".

"Это все провокации! Кому-то мешает то, что в Одессе умный народ".

"Очень страшно! Понятно, что засланные это творят! Одесситы не будут уничтожать свой город".

"Была у вас два года назад, столько монеток бросила в море, очень хотела вернуться, но сейчас просто страшно смотреть, что там у вас происходит", - пишут интернет-пользователи в соцсетях. 

Напомним, очередной взрыв в Одессе прогремел поздно вечером 4 января в офисе "Координационного совета Евромайдана", в котором хранили гуманитарную помощь для нужд военнослужащих, принимающих участие в АТО на Донбассе. В сети появилось видео последствий этого взрыва на улице Гимназической.

Кроме вышеописанного взрыва, также в воскресенье, 4 января около полуночи в Одессе произошел пожар в отделении "Имэксбанка". Очевидцы говорят о поджоге.

"В помещение банка кинули зажигательную смесь, просто так он не мог загореться", - говорится на одном из интернет-форумов.

Кроме того, в субботу, 3 января, в 2.15, в дежурную часть управления из линейного отдела станции "Одесса-Главная" поступило сообщение от дежурной о том, что на станции "Одесса-Пересыпь" машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза — газойля. Позже было установлено, что разлив вещества произошел вследствие взрыва. Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным при температуре 23 градусов Цельсия. Происшествие квалифицировано правоохранителями как теракт.

Ранее сообщалось, что в центре Одессы в 22:30 (23:30 мск) прогремел мощный взрыв. На этот раз взрывное устройство сработало у здания №3 на Гимназической улице (угол Большой Арнаутской), где находится Координационный центр помощи бойцам АТО (спецоперации на востоке Украины). Пострадали роллеты офиса, выбиты стекла в этом доме и здании напротив.

Напомним, еще раньше один человек погиб в результате очередного взрыва в Одессе.Произошло это в ночь на субботу, 27 декабря, произошел взрыв на улице Сегедской, 9. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, его личность на данный момент не установлена.

"Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена", - говорится в сообщении Владимира Шаблиенко в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+