Бывший мэр Торецка Слепцов отказался возвращаться в ДНР и остался на Украине - СМИ

Украина
1914
Бывший глава города Торецка, находившийся под арестом на территории Украины, отказался возвращаться в Донецкую республику в рамках обмена пленными.
Новости Украины, Новости Донбасса, Юго-Восток Украины, Общество, Скандал, СМИ, Референдум, ДНР

Как стало известно, сегодня, 27 декабря, во время проведения обмена пленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной арестованный бывший мэр Торецка Владимир Слепцов не захотел участвовать в обмене и спрятался в журналистском автобусе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

По информации, размещенной на частном информационном телеканале Украины "112 Украина", Слепцов спрятался в автобусе украинских журналистов и передумал возвращаться, чтобы продолжить отбывать уголовное наказание.

Следует обратить внимание на тот факт, что экс-мэру Торецка предъявлен ряд обвинений в совершении уголовных преступлений, таких как участие в террористической организации, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в соответствии со статьями Уголовного Кодекса Украины.

Отметим, что указанные выше обвинения направлены в адрес бывшего главы администрации города Торецка из-за подозрения его в участии организации и проведения на территории вверенного ему населенного пункта якобы "незаконного референдума" о провозглашении независимости Донецкой Народной Республики.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе рассказали об освобожденных военнопленных, которые смогут, оказавшись дома, увидеть родные семьи и спокойно встретить новогодние праздники на свободе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки