Цена нефти марок Brent и WTI снова снизилась

Экономика
788
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 54 долл. за баррель, нефть марки WTI упала ниже ценовой отметки 51 доллар за баррель.
нефть, цена, марки, баррель, экспорт, продажа,

Цена Brent установилась на отметке 53,91 долл./барр. Котировки нефти WTI упали до отметки 50,90 доллара за баррель. Это самый низкий показатель за пять лет и восемь месяцев - с 1 мая 2009 года.

Отметим, что по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии нефть Brent упала на 4,38%.

Ранее сообщалось, что МИД Ирана призывает задуматься Саудовскую Аравию, чтобы не допустить чрезмерного падения цены на нефть.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдулахьян.

"Саудовская Аравия допустила серьезную ошибку, отпустив цены на нефть. Их чрезмерное падение может больно ударить по всему Ближнему востоку", - цитирует Амир-Абдулахьяна Reuters.

Кроме того замминистра выразил готовность совместно обсуждать вопрос о ценах на нефть как в двустороннем формате, так и через организацию стран-экспортеров нефти.

Отметим, как ранее сообщалось, за полгода цена на нефть упала практически в два раза. Это существенно ударило по некоторым нефтедобывающим государствам, в том числе и по России, где существенно снизился курс национальной валюты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+